Hostería Las Ovejas

Hostería Las Ovejas

La Hostería 3 * de Las Ovejas está emplazada en un terreno sobre la Ruta Provincial nº 43 en la localidad homónima; la disposición del establecimiento permite que las visuales de todos los espacios principales miren hacia el atractivo natural más preponderante de la zona, la llamada “Cordillera del Viento”. La comercialización de la misma está dirigida a los turistas que prefieren destinos prístinos y actividades en contacto con la naturaleza o que le brinden una experiencia auténtica a nivel cultural, valorizando de esta forma las costumbres y prácticas rurales, como son los “arreos” (Trashumancia). La localidad de Las Ovejas se encuentra a 491 km de la Capital Neuquina y se llega a la misma a través de las rutas nacionales Nº 22 y 40 hacia el norte y la Ruta Provincial Nº 43, cuyo trayecto se encuentra pavimentado hasta llegar a dicha localidad.

Nuestros servicios

Restaurante “El Arriero”

El desayuno es buffet, servido con pan casero, dulces regionales y productos elaborados en la Hostería. En el Restaurante se puede degustar un amplio menú, que incluye tanto platos típicos de la zona como también los tradicionales de una carta.

Habitaciones

Actividades

El paisaje y la naturaleza del norte neuquino atesora atractivos que merecen visitarse, varios de ellos dentro de Áreas Naturales Protegidas, otros en la inmensidad de sus caminos, y estos en la travesía que nos depara la majestuosa cordillera del Viento y las pintorescas localidades que se visitan!

En el paisaje de estos enigmáticos lugares se entrelazan formaciones rocosas de tonalidades amarillas, grises y rojas con valles fértiles surcados por arroyos y ríos. Allí se asentaron estas poblaciones que han sabido conservar sus tradiciones y respetar la naturaleza. Estas características están relacionadas en la convivencia con las comunidades aborígenes que históricamente habitaron la zona y que en actualidad conservan sus tradiciones y costumbres ancestrales. Estos pintorescos poblados tienen escasos habitantes. La actividad económica se basa en la explotación de recursos mineros (yacimientos auríferos, baritina, sal de roca, depósitos de azufre, canteras de alabastro, piedra toba etc.) y la actividad pastoril. La agricultura se da en los valles junto a ríos y arroyos, donde se realizan pequeños cultivos de hortalizas, frutales, cereales y forrajeras.

La ganadería ovina, vacuna y caprina se practica de manera extensiva en depresiones y valles donde se encuentran los mejores pastos. Se ejerce la trashumancia pasando ganado de los campos bajos en invierno a las veranadas cordilleranas en la búsqueda de alimento tierno y abundante para los animales. También se han instalado modestos talleres familiares que se dedican a la elaboración de dulces, artesanías regionales y el funcionamiento de piscifactorías con la producción de truchas.

Contactos

Videos

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